EN [退出]
javmoo.pw.tw>中国新闻

_刘明康:执行差别化房贷政策 严控资产泡沫

2017-11-19 13:55

禁止银政、银信、银担间不当合作

⊙记者 陈俊岭 编辑 刘玉凤

中国银监会主席刘明康23日强调,银行业要执行好差别化房贷政策,严控资产价格泡沫;禁止信贷资金进入股市,禁止银行为企业债券提供担保;禁止银政、银农(农村信用社)、银信(信托)、银担之间的不当合作。

降低不同市场风险传染

刘明康在23日举行的银监会系统2011年新入会人员培训班上回顾了中国银行业监管实践。

他指出,要强化事前监管与持续监管,降低不同金融市场、行业、地域的风险传染性:一是坚持关注银行体系与非银行体系间的控股和防火墙建设,严防风险传递。其中,要严格管控银行跨业乱办各类非银行金融机构,已收购的每3、5、7年要分别做一次同行评比、综合评级,达不到高于行业平均业绩的将勒令退出,禁止信贷资金进入股市,禁止银行为企业债券提供担保,同时要求银行严密监测作为抵押品和理财产品的股权价格的变动情况;二是加强信贷的前瞻性管理,针对贷前尽职调查和贷时审查以及贷后检查的顽症;三是建立银行国别风险管理制度,推动银行业金融机构将国别风险纳入全面风险管理体系,提高防范风险跨境传染的能力。

从资金源头防控风险

在信贷投资金投放上,刘明康要求银行业继续按照“有保有压”的要求,合理调整信贷投向,确保三农、小企业信贷增速不低于同期各项贷款平均增速,严格控制“两高一剩”行业贷款,执行好差别化的房贷政策,严控资产价格泡沫,从资金源头上前瞻防控风险,有效促进实体经济又好又快发展。

压力测试方面,刘明康称要注重防范和有效隔离风险跨境、跨业和跨市场传递,指导银行业作好压力测试工作,特别是对一些过热行业和高风险领域的信贷风险和市场风险的压力测试。

在理财产品开发和销售方面,刘明康强调要继续实施“买者自负”和“卖者有责”的风险提示,坚持要求各家商业银行必须在售前、售中和售后实现持续披露风险信息。

当前文章:http://whutn.ddqdgj.cn/a/20171116/v8nb.html

发布时间:2017-11-19 13:55

起亚kx5怎么样  学习粉丝团  服部半藏  战网可以改身份证吗  崩坏学园3和2哪个好玩  天津旅游攻略一日游  双杠臂屈伸  鸡眼和肉刺的区别图片  河北省2017省考职位表  常州供电局营业时间  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _刘明康:执行差别化房贷政策 严控资产泡沫 All rights reserved-网站地图站点地图

景德镇电脑死机没保存怎么办_黑龙江省绥化市62名在俄受困务工者返乡